Si utilizas ISP Config

Es posible que una vez accedas a tu FTP, quieras conocer la utilidad de cada una de las carpetas que encontrarás en tu alojamiento web. El lugar donde debes subir tus archivos para que sean visibles a través de tu navegador es la carpeta /web

Igualmente existen otra serie de carpetas para otro tipo de funcionalidades que incorpora tu plan de alojamiento, estas son: tmplogwebdavprivatecgi-bin y ssl.

La carpeta /tmp está destinada a alojar archivos que utilizarás temporalmente, cuando debas transferir nuevos archivos desde otra cuenta, para realizar pruebas, alojar elementos de caché, y otras utilidades meramente temporales.

La carpeta /log almacena todos los logs de acceso y errores sobre tu cuenta de alojamiento, en ellos encontrarás información útil como errores que puedan producirse en el software de tu web (wordpress, prestashop, joomla, etc.) así como los accesos que han habido a tu sitio web en los últimos días. Estos últimos se encuentran comprimidos en formato GZ el cual si quieres visualizar puedes hacerlo mediante el uso de un programa para descomprimirlo (http://www.7zip.org).

La carpeta /webdav contiene las cuentas que hayas generado para el acceso a este entorno de trabajo y alojamiento a tus usuarios (cuentas que se pueden crear desde tu propio panel de control) y donde serán alojados todos los archivos de cada una de estas cuentas.

La carpeta /private es una carpeta protegida en la que podrás almacenar aquellos archivos que necesites preservar y al que solo tú mediante tu acceso FTP podrás tener acceso.

En la carpeta /cgi-bin podrás alojar aquellos archivos de procesos que requiera tu software ocasionalmente. Al encontrarse al mismo nivel de la carpeta /web todo el contenido tan solo podrá ser accedido internamente por tu software y nunca de manera externa o pública.

La carpeta /ssl está destinada a alojar la variante o versión segura de tu sitio web si haces uso de un certificado SSL.

Si utilizas cPanel

El lugar donde debes subir tus archivos para que sean visibles a través de tu navegador es la carpeta /public_html

Igualmente existen otra serie de carpetas para otro tipo de funcionalidades que incorpora tu plan de alojamiento, estas son: tmplogsetcpublic_ftpmail y www.

La carpeta /tmp está destinada a alojar archivos que utilizarás temporalmente, cuando debas transferir nuevos archivos desde otra cuenta, para realizar pruebas, alojar elementos de caché, y otras utilidades meramente temporales.

La carpeta /logs almacena todos los logs de acceso y errores sobre tu cuenta de alojamiento, en ellos encontrarás información útil como errores que puedan producirse en el software de tu web (wordpress, prestashop, joomla, etc.) así como los accesos que han habido a tu sitio web en los últimos días. Estos últimos se encuentran comprimidos en formato GZ el cual si quieres visualizar puedes hacerlo mediante el uso de un programa para descomprimirlo (http://www.7zip.org).

La carpeta /etc contiene una serie de archivos de configuración de tu hosting con parámetros y contraseñas importantes para el correcto funcionamiento de tu cuenta de alojamiento.

La carpeta /public_ftp es una carpeta protegida en la que podrás almacenar aquellos archivos que quieras compartir a través de FTP y al que tendrá acceso (lectura y descarga) cualquier persona que acceda a tu FTP público. Ej: ftp.tudominio.com

En la carpeta /mail almacena todos los correos de cada una de las cuentas que tienes configuradas en tu hosting. Mantiene la misma estructura que podrías ver en un gestor de correo.

La carpeta /www es un acceso directo a tu public_html que el sistema crea a fin de facilitar el reconocimiento de esa carpeta como la carpeta donde debes alojar todas tus páginas web.