En ocasiones podemos necesitar cambiar la URL de nuestro sitio WordPress, por ejemplo cuando lo montamos con la URL temporal de nuestro hosting y luego queremos cambiarla por su dominio definitivo. En esos casos nos encontramos con que WordPress se empeña en redirigirnos a la URL que tiene configurada.

Una solución podría ser el entrar en la base de datos y buscar las claves de configuración donde se almacena dicha URL, pero hay un método más sencillo:

1. Edita el fichero wp-config.php.
  2. Casi al final del fichero, antes de la línea que dice «¡Eso es todo, deja de editar!», escribe la siguiente línea:

define('RELOCATE', true);
  3. Guarda los cambios del fichero y accede a la página de inicio de sesión de tu WordPress. Suponiendo que la nueva URL fuera http://minuevowp.example.com, tendrías que acceder a http://minuevowp.example.com/wp-login.php. Asegúrate de que entras en wp-login.php y no en wp-admin.
  4. Inicia sesión normalmente. WordPress guardará la nueva URL en la base de datos.
  5. Vuelve a editar el fichero wp-config.php y elimina o comenta la línea que has añadido antes.
Después de realizar el proceso, es recomendable repasar las plantillas y los contenidos multimedia incluidos en los posts por si alguno estuviera siendo referenciado con la URL antigua.