Si necesitas cambiar algún parámetro de configuración de PHP, puedes echar mano del mecanismo existente en PHP desde la versión 5.3, que te permite sobreescribir algunos de esos parámetros de forma parecida a como se hace en Apache usando los ficheros .htaccess. Para ello, sencillamente crea un fichero en el directorio raíz de la web —public_html en cPanel o web en ISPConfig— con el nombre .user.ini —asegúrate bien de que el nombre del fichero empieza por un punto— e introduce en él los parámetros de PHP que necesites cambiar.

Por ejemplo, supongamos que necesitamos establecer el tamaño máximo de las subidas de ficheros a 20 MB en un alojamiento cPanel. Para ello crearíamos el fichero .user.ini dentro del directorio public_html del espacio web y dentro de ese fichero escribiríamos simplemente lo siguiente:

upload_max_filesize=20M

No todas las opciones de PHP se pueden cambiar. En la documentación de PHP puedes ver las opciones que puedes cambiar y las que no. Las opciones que puedes cambiar son las que tienen el valor PHP_INI_ALL o PHP_INI_PERDIR en la columna Cambiable.

Eso sí, te rogamos por favor que si necesitas cambiar opciones del PHP y realizas lo anteriormente dicho nos mandes un ticket avisándonos de que lo has hecho y qué has cambiado.