Antes de poder utilizar tu dominio para tu blog en WordPress.com deberás tener en cuenta que debes tener una cuenta Premium en WordPress.com, tienes más información en: Premium Features

REGISTRA TU DOMINIO EN LAPSUM:

Elige el dominio que desees, comprueba si se encuentra libre y finaliza el proceso de compra. (Recuerda que debes esperar a que el dominio esté activo, esto suele tomar unas 12-24 horas).

Durante el proceso de registro deberás indicar las siguientes DNS:

NS1.WORDPRESS.COM

NS2.WORDPRESS.COM

NS3.WORDPRESS.COM

SI YA TIENES UN DOMINIO:

Con esto, solo necesitarás asociarlo a tu blog en wordpress.com, solo deberás editar las DNS del dominio:

1. CONFIGURA TU DOMINIO

Entra en tu Área de cliente -> Dominios -> Mis Dominios.

2. Ahora entra en el dominio, presionando sobre 'Gestionar dominio'.

3. Entra en la pestaña "Servidores DNS".

4. Escribe las siguientes DNS y pulsa 'Cambiar servidor DNS':

NS1.WORDPRESS.COM

NS2.WORDPRESS.COM

NS3.WORDPRESS.COM

5. Los cambios DNS pueden tardar entre 12 y 24 horas en mostrarse, hasta entonces no funcionará. Ahora solo queda indicar en Wordpress que vamos a usar el nuevo dominio para nuestro blog:

6. CONFIGURA TU CUENTA EN WORDPRESS.COM

Entra en Wordpress.com con tu usuario y contraseña.

7. Ve a la pestaña "Configuración" y después a "Dominios".

8. Pulsa sobre "Añadir dominio al blog".

9. Escribe el dominio que has registrado en Lapsum y guarda los cambios.

10. Puede que en caso de aún no disponer de WordPress Premium, debas ampliar para que funcione.

11. Una vez actualizado a Premium vuelve a "Configuración - Dominios", busca el botón que encontrarás a la izquierda del dominio que acabas de indicar y pulsa en "Actualizar dominio principal".

12. ¡Eso es todo!

Ahora solamente hay que esperar a que WordPress.com actualice los registros (puede que tome algunas horas o incluso un día, paciencia...) después tu blog comenzará a funcionar bajo tu nuevo dominio.