Normalmente, cuando usamos un CMS u otro tipo de aplicación web, podemos necesitar ejecutar un proceso periódicamente que se encargue de ciertas tareas de la aplicación. Para ello usamos un trabajo programado con el sistema cron del servidor. Sin embargo, en cPanel no queda muy claro cómo ejecutar scripts PHP correctamente.

La manera de hacerlo es sencilla; en el campo donde se especifica el comando que hay que ejecutar periódicamente, debemos introducir lo siguiente:

wget -q -O /dev/null 'http://midominio.com/ruta/cron.php'

Sustituyendo la URL de ejemplo por la correspondiente a la aplicación, por supuesto. De esa manera se ejecutará el script haciendo una petición HTTP.