Es cierto, los mejores nombres de dominio ya están ocupados por alguien más. Sin embargo, con un poco de creatividad, podemos originar uno que contenga palabras clave. Los nombres de los dominios tienen que seguir estas reglas:

• Pueden incluir letras (x, y, z)
  • Pueden incluir números (1,2,3)
  • Pueden incluir guiones y repetirse para formar secuencia (-.–.—).
  • No pueden incluir espacios.
  • No se tiene en cuenta la distinción entre mayúsculas y minúsculas.
  • Los dominios no pueden empezar ni terminar con un guion.

Los guiones son buena opción. En nuestro ejemplo, podríamos comprobar la disponibilidad de: la-mejor-pizza-de-sinaloa-mexico.com. Mantiene el orden de las palabras clave y su prominencia y los guiones tienen dos ventajas: los dominio son mas fáciles de leer y pueden ayudar a los buscadores a distinguir las palabras. El inconveniente de los guiones (y merece la pena pensar en ello) es que los dominios que los tienen se ven poco elegantes, son difíciles de recordar y pueden parecer de mala calidad. Los usuarios que visiten un sitio web no van a recordar la combinación exacta de palabras y guiones. Aunque de hecho seguramente solo nos interesa el tráfico de búsqueda puro (el que se basa en las palabras clave) nos preocuparemos menos por la posibilidad de recordar el dominio ya que atraeremos a los usuarios mediante las búsquedas.